Тюнинг

Диски

Тюююнинг двигателя (тюнинг производительности) включает в себя полную или частичную перенастройку с использованием дополнительных деталей. Чип-тюнинг подразумевает настройку электронных блоков управления. Как правило чип тюнингу подвергаются блоки управления инжекторных двигателей и КПП, так как именно они определяют скорость работы узлов и в итоге скорость всего автомобиля. Самый распространённый способ увеличения мощности двигателя — установка турбонаддува. Так же не менее эффективный, хотя и более сложный, способ — установка впрыска закиси азота NOS (nitrous oxide system). Но наряду с установкой дополнительных деталей практикуется и замена стандартных, как то коленвал, поршни, форсунки, топливный насос, фильтры, коллекторы и др.
Подсветка

Многие считают, что зима – «мертвое время» для тюнинга. Но на самом деле это не так. При желании и зимой можно выделяться. Например, превратив машину в «новогоднюю елку» или НЛО. В Украине мода на светотюнинг только зарождается. Поэтому даже машина с синими светящимися светодиодами в омывателях ветрового стекла привлекает внимание окружающих. А ведь комплекты светодиодов в корпусе для установки на омыватели – самое простое средство «подсветить» автомобиль. На авторынке такие устройства тайваньского производства стоят около $10-12, а установить их может практически каждый водитель, помнящий по школьным урокам, как построить электроцепь. Впрочем, за 20-50 грн. установку светящихся омывателей выполнят на любой СТО.
Подсветка

Современные технологии не стоят на месте, и немало внимания уделено автомобильной и околоавтомобильной тематике. Визуальное усовершенствование авто дошло и до колес, причем движущихся... Вот что можно сделать со своими колесами, прикупив предварительно одну очень интересную деталь (TireTagz). Когда колесо крутится, светодиоды, установленные в "волшебную палочку", работают в стробоскопическом режиме, создавая изображение. Программируя данный элемент светового тюнинга можно создавать различные надписи и изображения, что показано на картинках.